2012级会计硕士组织毕业十周年返校活动

发布时间:2024-08-16阅读数:

十年未伴左右,归来初心依旧,8月10日,2012级会计硕士近七十位校友回归校园组织毕业十周年同学会,他们深情相聚、激情相拥,回顾那共同度过的难忘时光。

党委副书记、校长田祥宇受邀出席了这次活动,与校友们欢聚一堂。田祥宇校长欢迎各位校友重回母校,介绍说道这是他担任会计学院副院长时招收的第一批MPAcc(会计硕士)学生,印象很深,很多同学都能叫得上名字。田祥宇校长从办学规模、学科建设、人才引育、科学研究等方面向参加活动的校友们介绍山西财经大学发展现状,从占地面积、投资规模等方面描述了东山校区的发展规划,擘画山西财经大学未来发展的美好蓝图。田祥宇校长特别向大家阐述了山西财经大学丰富的校友资源,以及学校现阶段对校友工作的高度重视,期待大家为母校发展献计献策。田祥宇校长表示大家现在都处在事业发展的上升期、家庭生活的充实期,难免事务繁忙、心浮气躁,他鼓励大家要充分准备自己,静待发展机遇,勇毅前行、绝不言弃,山西财经大学永远是大家坚强的后盾。

时任会计学院院长李端生教授回顾了给大家授课、与大家交流的美好时光,他表示毕业十年时间虽然不长,但大家取得的进步是值得肯定的。他鼓励大家树立目标、端正心态,无论是在社会上的哪个工作岗位,都要勇敢挑战自我,持续突破,展现山财人的卓越风采。

会计学院副院长田岗从历史沿革、人才培养、学生规模、师资力量、课程建设、科学研究、服务社会以及文化传承等八个板块较为全面的介绍了会计学院近年来的发展,并希望广大校友一如既往的关注学院和学校的发展,一同助力会计学院(MPAcc教育中心)建设成为“有特色高水平国内一流会计人才培养基地”,并祝愿各位校友事业进步、生活幸福。活动中,时任2012级会计硕士班主任郭宗文,硕士生导师郝晓雁、李保伟、孙凡等老师以及会计学院副书记赵骞先后发言,回顾与同学们在校期间的感动瞬间和生活趣事,寄语同学们日后的美好发展。2012级会计硕士学生代表通过调查问卷分析的形式向大家简要汇报了同学们毕业十年的发展情况,随后同学们一一发言进行自我介绍、分享成长,大家纷纷表示要加强联络、增进了解、共同进步。

在场校友代表2012级会计硕士集体向学校捐赠了纪念景观石,景观石长2.4米、高1.4米、厚51厘米的尺寸数据均有象征的年份寓意,表达了校友们别致的心意。“同心同德 追梦不息”的刻文出自校歌歌词,代表着校友们不曾忘记的求学初心,更散发着校友们那蓬勃的朝气和向上的精神。

愿如风有信,长与日俱中。大家感恩情怀、共叙牵挂、不忘约定,在轻松愉悦的晚宴氛围里结束了活动。本次活动得到了校友办、图书馆、会计学院以及相关部门各位领导、老师的大力支持,帮助校友们用心筹划、周密组织了一场温暖细腻、令人难忘的校友聚会。