党建团学

首页 > 党建团学 > 团学活动 > 正文

学习二十大 | 会计学院召开学习雷锋精神专题会议

发布时间:2023-03-08阅读数:

今年的3月5日是第60个学雷锋纪念日,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。习近平总书记强调,“要做雷锋精神的种子”,“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,会计学院青年志愿者服务队于3月5日上午在会计学院会议室召开了“学习二十大,志愿正青春”专题学习会议。

1.大会伊始

全体参会人员重温了中国青年志愿者誓词,“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量”。在坚定的宣誓声中,全体成员表现出了对志愿服务的无私和热情,也对未来的志愿服务再一次做出了承诺。

2.大会进行时

参会人员学习观看了习近平总书记关于雷锋精神的重要讲话。习近平总书记强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。在习近平总书记的谆谆教诲中,全体人员更加明确了之后志愿服务的精神导向。

3.大会谢幕

最后,各位参会人员进行了关于雷锋精神的专题学习总结报告,要求各志愿组织要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,持之以恒引导广大青年传承雷锋精神,切实抓好贯彻落实,用雷锋精神和志愿精神指引志愿者树立崇高理想追求,推动形成学雷锋志愿服务活动“人人可为、时时可为、处处可为”的理念,以实际行动书写新时代雷锋故事。此外,会议还以雷锋同志的先进事迹为切入点,通过故事分享、心得交流等方式,共同讨论学习了雷锋的感人事迹和伟大精神,热烈的讨论充分体现出全体成员对志愿服务的热情和憧憬,本次大会也随之落下帷幕。

在本次会议中,全体成员学习领会了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,将不断推动新时代的学雷锋活动继续拓展内容、创新形式、丰富载体,并将艰苦朴素、勤俭节约的雷锋精神融入对青年大学生的廉洁教育系列活动中,为会计学院思政建设凝聚强大的精神合力。

本次会议的圆满召开,充分体现出我院对于雷锋精神和廉洁教育的高度重视,对崇德向善、见贤思齐的校园文化环境形成持续推动力。相信在未来的工作中,会计学院青年志愿服务者必将以新时代“钉子”精神献身志愿服务,让“学习雷锋好榜样”的经典旋律继续传唱下去,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!