党建团学

首页 > 党建团学 > 团学活动 > 正文

学院组织召开2022级新生见面会

发布时间:2022-09-19阅读数:

919日下午,山西财经大学会计学院2022级迎新见面会通过线上形式举行。出席本次见面会的有会计学院党委书记任海生、副院长续慧泓、党委副书记董中霞,会议由副院长田岗主持。任海生代表山西财经大学会计学院全体师生员工,对20225名博士生、346名研究生、393名本科生等新同学们表示了最真诚和最热烈的欢迎,对各位家长把自己精心养育的孩子送到山西财经大学求学,表达了衷心的感谢!

mmexport1678198137661

任海生强调,会计学院是有历史、有梦想、有情怀、有信仰的学院,会计学院是山西财经大学办学历史最长、规模最大的学院之一,学院始终贯彻“品德培养与专业教育并重、理论学习与实践锻炼并重,操作能力训练与创新能力训练并重”的教学理念,注重对学生进行诚信、仁义的晋商精神教育,始终按“基础知识宽厚,专业技能熟练,创新意识强烈”的要求进行专业教育。学院提出“以党建思政为引领,以专业教育为主体,以科学研究为推动,以文化修养和社会实践为两翼的腾飞人才培养模式”,形成全员全过程全方位育人格局,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

续慧泓表示,大学的学习不止于课堂,课堂仅是学习的一部分,大学的功能在于给大家提供丰富的资源,而资源需要大家主动去获取。强调大学生一要有上进心,就是要给专业学习建立高标准,高要求,不断给自己添加动力,专业的学习学无止境。二要有行动力,就是要把握好时间。大学四年,一晃就过去了,要合理的布局自己。大学生活的开启,就像掀开了一册崭新的会计账册,同学们在大学的一点一滴都会形成账册上的条条分录。有的成为资产,有的也许会成为负债。希望大家能在毕业的时候,交出一张满意的财务报告。

董中霞寄语同学们四个关键词:适应、坚持、底线、感恩。第一,适应。从高中步入大学,要尽快对环境、人际关系、学习进行适应。第二,坚持。坚持一项体育运动、坚持好的学习习惯、坚持积极的学习。第三,底线。同学们要遵守校纪校规,遵守法律,做一个品质高尚的有底线的人。第四,感恩。同学们要学会感恩,感恩父母的养育之情,感恩教授传授知识的情谊,感恩获得了同学间的友谊,感恩因为自己的勤奋才有了今天的学习机会。希望同学们记住这四个关键词,祝愿同学们在四年的时光中平安快乐地度过大学生活。董中霞寄语同学们四个关键词:适应、坚持、底线、感恩。第一,适应。从高中步入大学,要尽快对环境、人际关系、学习进行适应。第二,坚持。坚持一项体育运动、坚持好的学习习惯、坚持积极的学习。第三,底线。同学们要遵守校纪校规,遵守法律,做一个品质高尚的有底线的人。第四,感恩。同学们要学会感恩,感恩父母的养育之情,感恩教授传授知识的情谊,感恩获得了同学间的友谊,感恩因为自己的勤奋才有了今天的学习机会。希望同学们记住这四个关键词,祝愿同学们在四年的时光中平安快乐地度过大学生活。

田岗表示,会计学院为同学们提供了巨大的舞台供大家展示自我,提升自我,发展自我。概括来讲,就是“六个三”育人工作体系:“三个主题”提升党建工作引领作用、“三个举措”提升专业育人水平、“三个竞赛”提升学生科研能力、“三个平台”提升学生社会实践能力、“三个活动”提升学生的文化修养、“三支团队”提升同学们的人文素养。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。新的舞台已经为同学们拉开帷幕,希望同学们在会计学院的舞台上积聚力量,站得更高,跑得更快,飞得更远。期待与新同学们相约山西财经大学,线下再见面。

此次会议主题为欢迎新同学的到来,希望同学们铭记习近平总书记的话,全国广大青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。