党建团学

首页 > 党建团学 > 团学活动 > 正文

学院团委组织学生收看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-16阅读数:

20221016日,会计学院团委组织学生收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,并开展专题学习研讨,深入学习党的第二十次全国代表大会精神。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

959961F0501D56FC98FADE0E6FEB8BC4

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在观看二十大直播结束后,会计学院团委、学生会开展了专题学习研讨。袁碧悦同学表示:奋进新时代,青春正当时。我们要把个人的小我融入祖国的大我中,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。杨思源同学感慨:我们要在学习工作中深刻领会党的二十大精神,要坚定不移听党话、跟党走,锐意进取、艰苦奋斗,不负党对青年的期盼。郑涛同学认为:党的二十大胜利召开,作为一名新时代青年学生,我感到无比骄傲。在中国共产党的领导下,我国的高等教育发展得越来越好,青年学生得到了党和国家更多的关心和关爱。身为新时代青年的我们应当读万卷书,行万里路。以青春之我守护这盛世之中华,迎接党的二十大胜利召开。乔继葶同学以为:一路披荆斩棘,一路凯歌前行。未来五年是我国建设社会主义现代化国家开局、起步的关键性时期。作为学生党员,我们生于五星红旗下,长于飞速发展时,一定要坚定理想信念,以健康向上、积极担当的精神风貌,勇立潮头,争做先锋,紧跟国家发展脚步,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。
C1088AE0CC38A15B1F3CF553A0C1BFE3C49AB5712523589124FA928EEEF0556D