党建团学

首页 > 党建团学 > 团学活动 > 正文

学院团委组织开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课活动

发布时间:2022-11-27阅读数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,中国共产主义青年团中央委员会于20221126日晚19:00举行了学习二十大 永远跟党走 奋进新征程主题云团课。紧紧围绕解读党的二十大报告,通过学者讲述、沉浸场景、互动交流等形式,打造体现青春态度、时代高度、思想深度兼具思想性、青年性和可看性的具有示范意义的云团课,并通过团中央各新媒体账号播出。

山西财经大学会计学院团委发挥组织优势,广泛动员各级各类团组织和广大青年学生认真学习,以观看线上直播的形式进行,将集中观看与个人自主观看相结合,促使广大青年学生在党的二十大伟大旗帜指引下,不忘初心再出发,牢记使命跟党走,争做时代新人。

Cache_40a21e0321ec11f6.

QQ图片20230312000435

主题云团课由非凡十年谱华章思想之旗领航向人间正道开新篇初心砥砺天地间团结奋斗正当时、五个篇章和盛会归来话青年特别篇章六部分组成。本次云团课重点组织同学们观看共青团中央的学习二十大 永远跟党走 奋进新征程直播,围绕学习团课内容开展心得交流体会,并以云团课学习成果为主题开展团员座谈会。

云团课要求同学们学习并实践习近平总书记在二十大的报告中对广大青年的殷切寄语: “立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。共青团团结引领广大青年自觉沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进,鼓励引导广大青年在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上;锤炼广大青年的坚毅品格;宣传弘扬广大青年在敢于斗争、善于斗争中展现刚健有为的精神风貌;推动广大青年永久奋斗、团结奋斗。

Cache_3a8a9ebe74d8b49d.

本次云团课旨在组织全体同学学习党的二十大精神,持续推动党的二十大精神在青年学子中入耳入脑入心。并紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬革命加拼命的精神,砥砺实干加苦干的行动,引领广大青年听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。