党建团学

首页 > 党建团学 > 团学活动 > 正文

学院团委召开党的十九届六中全会专题学习会

发布时间:2021-11-19阅读数:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021118日至11日在北京举行。山西财经大学会计学院团委时刻关注会议进程,于1119日在会计学院会议室,开展专题学习研讨,深入学习党的十九届六中全会精神。

会计学院团委学生副书记李耀文主持本次会议,团委组织部负责人付琛作了主题发言。会计学院主席团成员及全体团支书参加了本次会议。为了做好疫情防控工作,我院采取线上线下结合的方式保证全体团支书都能参与学习六中全会。

mmexport1678197913471

本次会议重点围绕学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明交流体会,安排部署各团支部学习宣传贯彻工作。

会议要求各团支部宣传贯彻中央全会精神必须走在前、见实效。当前,要抓紧学习,努力学懂弄通《决议》的核心要义和实践要求;要以《决议》为大纲,继续深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育;要面向会计学院全体师生,广泛宣传全会精神,进一步对学习贯彻中央全会精神作出安排。

会计学院团委组织部负责人付琛指出,要把中央全会精神贯彻落实到学习生活的点点滴滴,组织共青团员用心学进去、用情讲出来、用力做起来。要抓好深入学习研讨,团支书要带头学,团支部要把全会精神作为学习的重要内容,认真学习研究,做到入脑入心、知行合一,使基层团组织建设的各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。

2020级审计学2班团支书闫山清表示:百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神。我们作为新时代青年,要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上贡献自己的青春力量。本次会议旨在响应校团委的号召,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使会计学院青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终将党的十九届六中全会精神铭记于心并付诸实践,成为更好的新时代新青年。