专业建设

会计学院举办教学观摩研讨会

发布时间:2013-04-03阅读数:
11月6下午,会计学院在坞城校区SC501教室举办本科课堂教学观摩研讨会,学院全体教师参加了观摩,邓启稳老师、温玉彪老师和韩玲老师为大家做了精彩的讲授。

会上,会计学院院长做了讲话,他指出,课堂教学是本科教学的关键环节,通过课堂教学观摩,可有效地检验学院课堂教学的真实水平和质量。学院定期举办教学观摩研讨会,就是要通过这项活动在全院范围内形成教学工作“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,促进教学质量的不断提高。他希望广大教师在教学中,要特别注意端正教学态度,改革、优化教学方法,加强师生课堂互动,激发学生的学习兴趣,多比较、多学习、多借鉴,不断改进和提高教学水平。

邓启稳老师、温玉彪老师和韩玲老师以他们本学期主讲课程相关内容为例,向广大教师展示了他们的教学风采。邓启稳老师的《错账更正方法》,把错账更正的处理流程惟妙惟肖地予以展示,使大家上了一场生动的会计模拟课;温玉彪老师的《或有事项中预期可获得补偿的会计处理》,运用贴切、生动的事例使枯燥、深奥的会计理论浅显易懂;韩玲老师结合《筹资分析与决策模型》的内容与大家交流了PPT课件制作的方法、技巧与心得。他们声情并茂的表达、先进的教学手段、精美的教学课件、良好的互动赢得了大家阵阵掌声。

最后,教学副院长从教学内容、教学方法、师生互动和PPT课件的制作与应用效果等方面对几位老师的讲授作了详细的点评。

作为学院本学期课堂教学检查的一项重要举措,本次课堂教学观摩研讨会的举办,对进一步强化学院教学工作的中心地位,深化教学改革,促进教师之间的相互交流与学习,提高教师的课堂教学水平起到了积极的推动作用。