专业建设

我校会计学院承办的中国会计学会第十届会计信息化年会并取得圆满成功

发布时间:2013-04-03阅读数:
由中国会计学会会计信息化专业委员会主办、山西财经大学会计学院和山西煤炭进出口集团有限公司合办的中国会计学会第十届会计信息化年会,于7月9日至11日在太原召开。来自政府部门、高等院校、企业、科研机构、新闻媒体等单位的180余名代表参加了本次会议。中国会计学会会计信息化专业委员会主任杨周南、财政部会计司副司长应唯、中国会计学会副秘书长许玉红、山西财经大学校长郭泽光、副校长马培生、山西煤炭进出口集团有限公司总会计师杨培雄、金蝶软件(中国)有限公司董事局主席徐少春等出席了大会。大会开幕式由山西财经大学会计学院院长李端生主持,郭泽光校长代表承办单位致欢迎词。
大会共筛选出参会论文150余篇,是全国历届会计信息化年会最多的一次。会议采用主题发言、分组讨论、专题辩论和高峰论坛等形式,就会计信息化标准体系建设与应用、会计信息化教学与人才队伍培养、会计信息化应用及实施、内部控制与IT风险管理研究与应用等问题进行了深入探讨和广泛交流。
此次会议经过会计学院半年多的筹备和精心组织,取得了圆满成功。特别是大会所采用的校企合作办会方式得到了与会代表的一致认同,也为我校的学术交流开辟了新的路径。会议的成功举办有力地推动了会计学院的学术研究、学科建设工作,对扩大山西财经大学在全国的影响具有重要意义。