首页 > 就业信息 > 正文

太原煤炭气化(集团)晋中燃气有限公司

发布时间:2014-03-19阅读数:

太原煤炭气化(集团)晋中燃气有限公司是在200712月通过招标方式,在200888(市公投发【200815号)共同组建成立,晋中市公用基础设施投资建设有限责任公司与太原煤气化(集团)有限责任公司按3:7的股比构成,注册资金为伍佰万人民币。20129月份增资扩股后注册资金为1.51亿元人民币,股比构成不变。公司主要担负着晋中市煤气输配供应任务,是集煤气工程设计 、施工安装、煤气、天然气输配供应于一体的国有股份制企业。现我公司共有员工570余人,共二十六个单位部门,其中机关部室15个(包括调度室、生产技术部、财务部、党群部、工程部、计划企管部、供应部、工会、经理办公室、人力资源部、机械动力部、安全监察处、管网改造办公室、保卫部、L-CNG事业部),基层单位11个(包括营业所、管线所、储配站、计量站、后勤服务中心、用户发展营业厅、汽车队、燃气具经销部、供热站、工程公司、天然气加气站)。

公司管网北联太原,南接修文,西至经纬厂,东达东外环的遍及城区大街小巷的中低压管网系统近300公里32m3煤气储气柜及40座调压站,供应城区煤气居民用户 6.7万,工业用户8户,营业用户67户,福利用户日88,学校27,均用气量10.3m3;为加快榆次城市化进程,方便人民生活,改善大气环境质量,减少污染做出了积极的贡献。

为了更好地利用我市煤气资源优势,保证我市城区煤气安全稳定供应,造福于民,200712月由晋中市政府主导从战略高度引进太原煤气化先进的管理理念和技术并确定由太原煤炭气化集团与晋中市政府共同出资组建太原煤炭气化(集团)晋中燃气有限公司,接管原煤气供气公司,全权负责晋中市城区燃气的发展、规划、运营、管理等工作,并先后投资5000余万元铺设了太原——晋中榆次及榆次-修文工业园区的中压煤气干线,实现了晋中榆次城区管网与修文工业园气源及太原市区管网、清徐、阳曲、太原气源的联网,使晋中榆次煤气管网彻底融入了大太原煤气管网系统,形成了太原、晋中煤气管网互联互通、气源互补的供气格局。

随着公司发展壮大及新增项目增加,公司将立足于榆次,福射晋中地区及全省燃气市场,在未来的3-5年内,将陆续完成对晋中市城区天然气置换人工煤气的工作,方便人民生活,实现清洁生产。管道燃气工程已经被确定为市政配套建设项目,随新区内规划道路同步规划、同步设计、同步实施。同时,逐步建立起CNG加气站,预计5年后,总供气规模达到5m3/d

企业的短期目标和中长期目标:为了将企业做大做强,提出了借助“气化山西”、太榆同城化及煤层气入并的契机,立足晋中,走向全省多元化发展的“三步走”战略思路:

1)实现整个晋中市城区的燃气全覆盖。利用人工煤气、煤层气、天然气等燃气资源,积极引导各类用户实施“煤改气”,扩大用气规模,采用管道输送,CNG供应等方式向市城区供应燃气,为全市出租车、公交车供应燃料。随着太原置换工作的开展及煤层气的引入,将太榆管线置换为天然气,以保持太榆燃气同城化、一体化,并率先向北部新城大学城吉利汽车城等地供应煤层气和天然气。

2)目前我公司已取得燃气特许经营权,准备采取兼并、重组、新建等方式向晋中市其它各县市、建制镇辐射,并在晋中市高速、国道等沿线建设汽车加气站,为沿途长途物流车辆加气。

3)立足晋中,走向全省。充分利用晋城、长治­—太原煤层气干线及省内其它燃气干线,在沿线积极开发下流县市等重要用户,并争取在全省建设一批CNG加气站,进一步拓展汽车加气业务。

4)在筹建供热站和工程公司的基础上,我公司将逐渐实现自己的产业体系,完善公司的各项运作,以便更好的落实各项工程的推进工作。

现招聘会计学专业,本科应届毕业生2人,男性优先。

联系人:王女士