首页 > 信息公开 > 正文

会计学院举办首届研究生学术论文和调研报告大赛的通知

发布时间:2013-12-20阅读数:

为进一步鼓励研究生参与学术研究和社会实践活动,提高研究生科研创新能力,营造我院浓厚的科研氛围,学院决定举办首届研究生学术论文和调研报告大赛。具体通知如下:

一、参赛对象

会计学院2012级、2013级学术学位硕士研究生和2013级专业学位硕士研究生。

二、比赛流程安排

1.学术论文和调研报告完成时间从即日起到寒假结束。下学期开学后第一周参赛学生将完成的学术论文或调研报告提交给导师,由导师首先推选出优秀的论文或调研报告。

2.对于导师推选的论文或调研报告,学院在进行学术不端行为检测后对达到相应标准合格的论文或调研报告,组织院外专家进行匿名评审,依据论文或调研报告的综合质量确定进入最终评审环节的成果。

3 进入最终评审环节的论文或调研报告,由学院领导进行审定,最终评出一、二、三等奖。

三、大赛注意事项

1.本次论文大赛和调研报告的题目自行拟定。参赛论文应突出专业特征,注重选题的前沿性、新颖性,论点鲜明、论据充分、数据可靠、图表清晰、引证准确。论文结构应包括摘要、关键词、正文、参考文献等完整的各部分。调研报告以专业案例或专业问题分析为主题,结构上也应包括摘要、关键词、正文、参考文献等。正文为调研报告的主体部分,包括调研基本情况介绍、调研分析、思考建议等部分。

2.论文字数请控制在5000~7000字,调研报告字数控制在6000~8000字。

3.每篇论文要求作者1人独立完成,调研活动可以是个人独立进行也可以小组为单位共同调研,小组人数不超过3人。严禁同一作者署名多篇论文或调研报告。

4.所提交的论文或调研报告应是自主完成且未公开发表发过的,严禁剽窃、抄袭。

四、奖项设置

一等奖三名,二等奖六名,三等奖十二名。本次大赛结束后向获奖作者颁发荣誉证书及相应奖金并给予奖学金评定时的加分奖励。

一等奖,奖金1000元,在国家奖学金评定时加1.5分。

二等奖,奖金600元,在国家奖学金评定时加1分。

三等奖,奖金400元,在国家奖学金评定时加0.5分。

20131217