首页 > 信息公开 > 正文

会计学院“我的会计梦”演讲赛通知

发布时间:2013-09-29阅读数:

会计学院全体学生:

党的十八大开启了实现中国梦的新征程。为进一步深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,推动我院学生团结奋进,畅想会计梦,共筑中国梦,成为实现中国梦的担当者、参与者、实践者,为实现中国梦贡献智慧和力量。为此,我院分团委学生会特组织开展“我的会计梦”演讲比赛,为祖国献礼。

比赛要求:1、演讲稿必须紧扣主题,严禁网络下载稿件,题目自拟,内容须与学生学习发展相关。 2、演讲内容积极向上,感情真挚,举止大方,表现自然得体,富有艺术感染力,时间不得超过5分钟。3、语言规范,吐字清晰,表达流畅,富有感染力。4、演讲过程必须脱稿。5、所有班级包括研究生班级都要高度重视,认真组织。

本次比赛报名时间为10月初,报名地点为会计学院分团委。比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。

初赛阶段(930日——1010日):各辅导员从所带班级中选出三名参赛者。要求必须组织班级初赛,认真选拔。

复赛阶段(1010日——1014日):各辅导员将名单报至会计学院分团委,由分团委组织复赛,严格筛选。

决赛阶段(1015日——1022日):复赛中表现优异的12名同学进入决赛。

附:演讲比赛评分标准

会计学院分团委