青春心向党|会计学院举行升国旗仪式

发布时间:2023-05-23阅读数:

5月22日上午,会计学院在坞城校区体育运动场举行升国旗仪式。学院全体班子成员、全体辅导员、学生代表参加活动,学院党委书记任海生讲主题教育党课,党委副书记赵骞主持仪式。

升旗仪式

七时整,旭日初升,国旗班队伍迈着矫健的步伐走来,伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体同学行注目礼,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意,共同祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安。

主题教育宣讲

任海生强调,开展主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。同学们要以主题教育为引擎,培养自己拥有自主学习和自我更新知识的能力。在主题教育中,同学们要逐步培养提高自身的思想道德品质,树立正确的人生观、价值观,在不断的学习过程中更好地认识自己、认识社会、认识世界。同时,建立诚信、守纪的意识。在学习和生活中,要遵守校纪校规,不做违法乱纪的事情,树立起健康的人格和道德形象。做好时代先锋,牢记责任,牢记使命!为祖国的发展建设献出自己的一份力量,为时代的进步注入新鲜而又充满活力的血液。

承诺践诺宣誓

团委副书记冯晓宇带领全体学生进行学生承诺践诺宣誓:

尊师爱友讲诚信,

不做傲慢无礼生。

文明守纪严自律,

不做违规犯纪生。

勤奋学习勇创新,

不做墨守成规生。

坚定信念齐奋进,

不做碌碌无为生。

活动意义

升旗仪式的成功举办,激励着广大会院学予以昂扬的斗志和良好的精神风貌投入校园学习生活中,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,同学们纷纷表示,要大力发扬红色传统、传承红色基因,刻苦勤奋学习,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时代贡献青春的力量。