会计学院举行2023级新生开学典礼

发布时间:2023-09-20阅读数:

云淡天地阔,秋高清气淳,北燕南归时,金秋硕果丰。新学期开启新征程,2023级新生的到来,让青春的校园更加朝气蓬勃、充满活力。为了欢迎新入学的会计学院学生,我院于9月12号在我校坞城校区立信楼报告厅隆重举行了2023级本科生及研究生开学典礼

参加开学典礼的有会计学院党委书记任海生、党委副书记赵骞、副院长续慧泓、副院长田岗、智能管理会计研究院副院长李颖以及全体2023级新生。其中,副院长田岗为典礼主持。

恰同学少年,风华正茂。挥别夏的热烈,采撷秋的豪情。典礼伊始,任海生书记致欢迎辞,他代表全院教职员工,对739位以优异的成绩考入会计学院的新生表示了热烈的祝贺。随后,他详细讲解了山西财经大学的历史文化和专业建设,向全体新生介绍了学校“修德立信,博学求真”的校训文化以及“诚信、自律、创新、奋进”的院训文化,期望新生以此为准则。他提到:“学生们应该葆有追求,满怀热爱,积蓄动力,保持追求真理的纯粹,保持持续奋斗的热情,积极培养团队精神和创新能力,找准人生新坐标,加强自身修养,成为合格的新时代青年。”同时,他强调同学们要对学识有敬畏之心。他祝愿:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。新的舞台已经为大家拉开帷幕,祝学生们能够在会计学院的舞台上积聚力量,站得更高,跑得更快,飞得更远。”

讲话中,续慧泓院长向新生们进行了专业介绍。他从重新认识会计、认识自己、认识学习三个方面,进行了深刻发言,激励学生们认真学好专业课,做好职业规划,沿袭会计学院优良传统,培养科研能力,能够充实地度过自己的大学生活,并提出了“为黎民计、为苍生计、为天下济”的寄语。同时,他也表达了对新生们的殷切盼望,期望学生们能在山财求学过程中,丰富自我,成为优秀的会院学子,径行直遂,青云万里。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。智能管理会计研究院副院长李颖谈心般与同学们亲切交流,以“乘风破浪,开拓未来”勉励学生们,鼓励大家做学问要宽口径、重基础,更要做到掌握科学的研究方法,熟练运用数据分析平台,研程发轫,精进不休。

抬头仰望星空,低头脚踏实地。会计学院教师代表上官泽明上台发言,介绍了会计学院各专业学位设置,并代表学院全体教师表达了对新生的殷切期盼,希望全体新生坚定理想、自律自强、开阔视野、注重实践,在大学四年中怀鸿鹄之志,展骐骥之跃,学有所成,学有所获。

2023级财务管理2班白皓宇向大家表达了自己第一次进入财大时的兴奋和对未来的憧憬,并对未来的四年求学生涯进行了展望,希望所有新生都能在未来的日子里,收获友谊,获得成功,开创新的天地。

2023届审计学2班、2023级审计专硕李耀文回顾了自己在会计学院度过的四年时光,向大一新生们分享了许多生活及学习相关的经验,鼓励大家在新环境中养成良好的学习习惯,积极地突破自己。

2021级会计学硕王玲芝鼓励新生们要养成良好的逻辑思维和问题意识,沉下心来,多看书,多思考,多坚持,在青春的长跑中,拼尽全力,以最快的速度跑出最好的成绩。

至此,会计学院2023级全体新生开学典礼在学生们的掌声中圆满落下帷幕。意气风发求真知,纵横天下绘宏图。同学们将以才华为画笔,谱写人生新篇章。以期成凌云之势,为栋梁所用之才。新征程的号角已经吹响,崭新的大学生活即将开启,未来的学习和生活将会充满无限机遇与挑战,相信2023级新生能够勇往无前,为会计学院注入新的生命力,也希望各位新生在未来的大学生涯里,享受生活、寻找自己、不忘初心,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。