首页
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
国际会计准则理事会第一任中国理事张为国教授开展线上学术论坛
发布时间:2022-09-09 点击:

2022年9月6日,山西财经大学会计学院、智能管理会计研究院联合邀请国际会计准则理事会第一任中国理事张为国教授带来《国际可持续披露准则:动向、挑战和对策》的学术讲座。田祥宇校长参加并主持讲座,会计学院、智能管理会计研究院以及有关研究人员100余人参加在线论坛。

张为国教授结合参与国际会计准则制定的亲身经历,通过线上会议形式分享他的会计情怀、实践经验以及对上述问题的深入思考。张为国教授介绍了ESG从理念发展到投资热潮的演变过程、国际可持续披露准则的最新进展,分析了国际可持续准则理事会可能面临的挑战以及国内各界应有的对策,并指出值得研究的方向,是一场兼具权威性、前瞻性、理论性与务实性的学术盛宴。

参会的各位老师、实务专家、博士生都深受启发,并与张教授就可持续信息披露媒介和信息冗余、可持续信息披露的价值创造路径、可持续信息本土化议题的分类困境与印象管理等问题展开热烈的探讨、交流。

张教授强调当下中国所面临的新发展阶段,需要坚持的新发展理念,以及需要开创的新发展格局。可持续发展是国际的重要议题,我们应该把握时代潮流,争求创新学术先锋!