邓达奇校友设立奖教奖学金 反哺母校青年成长成才

发布时间:2021-12-31阅读数:

202112月30日下午,会计学院2000级财务管理专业校友深圳日浩财务咨询集团学术顾问邓达奇博士倡议建立的“日浩山西财大会计学院奖教奖学金”捐赠仪式在会计学院大会议室举行。深圳日浩财务咨询集团合伙人王芳教授代表日浩公司与会计学院院长吴秋生教授签订捐赠协议。2000级财务管理专业校友、中枢医疗董事长于二龙,2000级财务管理专业校友、晋顺芯工业科技有限公司总经理胡中彬先生,会计学院副院长田岗和学院部分教师出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,吴秋生院长代表学院对邓达奇等校友反哺母校的善举表示赞赏和感谢,同时也希望在校同学要向优秀校友学习,不懈奋斗,努力成才。

邓达奇博士介绍日浩奖教奖学金的初衷与筹备情况,表达了对母校和会计学院、学子们的赤诚关切之心,积极回馈之意,

王芳教授介绍日浩财务咨询公司的基本情况,业务类型,校企合作的相关成果

于二龙校友和胡中彬校友分别向与会师生们介绍了自己的成长历程与奋斗心得,期望更多的青年学子能够在母校的摇篮中汲取力量,奋起直追。

捐赠仪式并奖教奖学金启动仪式之后,优秀校友和在校生代表们进行了深入交流,就“疫情防控常态化背景下财务人所面临的挑战与自我成长”这一话题进行了诚挚热烈的讨论。

桃李不言,下自成蹊。没有校友们的奉献与回报,就没有母校日益勃发的活力与生机。讨论会上大家都非常感慨感恩曾经在山西财经大学的相遇,并共同祝愿学子们直挂云帆济沧海,祝母校百尺竿头,更上层楼。

(会计学院 韩玲供稿)