我校会计学院研究生参加2020年江苏省研究生财经创新实践大赛获奖

发布时间:2020-11-18阅读数:

2020年11月14日,由江苏省经济学类研究生教育指导委员会主办,南京审计大学承办的“2020年江苏省研究生财经创新实践大赛暨第六届高校研究生审计论坛”在南京审计大学浦口校区隆重举行。本次实践大赛及审计论坛吸引了全国54所高校学子踊跃投稿,包括南京大学、东南大学、上海交通大学、南开大学、中央财经大学、上海财经大学、东北财经大学、山西财经大学等知名高校,共收到760篇稿件。我校会计学院倪静洁博士、任灿灿博士、王婉婷博士、王瑶博士、独正元博士和赵晓艳硕士等六名研究生获奖并参会。

上午开幕式在敏达学术报告厅举行。江苏省经济学类研究生教育指导委员会委员、江苏省银保监局统信处负责人许立成,南京审计大学校领导出席了开幕式。出席开幕式的还有此次创新实践大赛的专家评委:南京大学耿强教授,南京师范大学封思贤教授,南京财经大学邓伟教授,以及南京审计大学任志成教授,王士红教授,刘国城教授,徐玉华教授,徐振宇教授和李涛教授。我校会计学院六名获奖研究生参加了开幕仪式。

开幕式之后,2020年江苏省研究生财经创新实践大赛决赛在敏行教室举行。各小组参赛选手依次进行了成果汇报与答辩。经过第一轮激烈的角逐,我校会计学院王瑶博士成功进入第二轮比赛,并最后荣获本次财经创新实践大赛的等奖,任灿灿博士和独正元博士荣获本次财经创新实践大赛的等奖。至此,此次财经创新实践大赛在参赛选手的精彩汇报和评审专家的精准点评中顺利结束。

下午我校会计学院六名研究生参加了管理分论坛管理分论坛以“国家治理与企业创新发展”为主题。倪静洁博士和赵晓艳硕士就各自的投稿论文分别进行了成果汇报。在提问交流环节,参会人员积极发言,就论文写作和研究热点等话题展开了学术探讨,至此审计论坛圆满结束。在本次审计论坛中,经过学术不端检测、专家评审等重重筛选,我校会计学院倪静洁博士和赵晓艳硕士获得审计论坛二等奖,王婉婷博士获得审计论坛三等奖审计论坛结束后举行了闭幕式

本次财经创新实践大赛和审计论坛为广大研究生提供了学术交流和思想碰撞的平台,通过交流与探讨,我校会计学院的参会研究生不仅在学术上有所收获和启发,还增进了与兄弟院校同学之间的联系和友谊。

近年来,在“崇尚学术,追求卓越”理念的引导下,会计学院积极举行各类学术活动,取得了日益明显的效果,会计学院教师与研究生的论文频频入选国内高端学术会议作报告或获得优秀学术论文奖,展示了我校会计学科的实力,提高了会计学院的学术影响力,反映出我院与日俱增的研究生培养水平。(会计学院独正元供稿)