会计学院2020年中国MPAcc学生案例大赛启动暨培训交流会圆满完成

发布时间:2019-12-19阅读数:

圆满完成

2020年(第七届)中国MPAcc学生案例大赛将于20203月至6月在湖南大学举办,分初赛第一阶段、初赛第二阶段、复赛、决赛四个阶段。为便于同学们准备初赛第二阶段调研报告,大赛组委会特提前公布初赛第二阶段调研方向:大数据背景下的企业内部控制与风险管理。

20191212日下午,2020年(第七届)中国MPAcc学生案例大赛启动暨培训交流会议在山西财经大学坞城校区南院顺利举办。山西财经大学会计学院MPAcc教育中心办公室主任郭宗文老师,深圳市迪博企业风险管理技术有限公司数据研发部经理王丹,会计学院2019级会计专硕(MPAcc)、审计专硕、资产评估专硕的部分研究生出席了本次会议。会议对2020年(第七届)中国MPAcc学生案例大赛主题进行深入探讨,全方位解读了企业运营中可能面临的各项内部控制风险,不仅为参加案例大赛的学生拓展了一些新的思路,更为其将来步入职场提供了宝贵的经验。

本次MPAcc案例大赛启动暨培训交流会主题为《大数据环境下的企业内部控制与风险管理》。郭宗文老师在开幕致辞中指出,数据经济转型是未来时代发展的潮流趋势,企业在大数据背景下如何改善自身的内部控制与风险管理是一项值得同学们研究的问题,并鼓励大家积极参加第二阶段的MPAcc案例调研大赛。深圳迪博企业风险管理技术有限公司经理王丹女士以维信诺为例,从风险评估、业务流程梳理、内部控制评价三个方面为同学们讲解了如何对企业的内部控制进行分析。除此以外,还为同学们展示了在内部控制与风险管理领域的专业数据库——迪博数据库。

微信图片_20191212204518.jpg

本次交流会议不仅丰富了同学们的知识面,更激发了大家参与第二阶段MPAcc案例大赛调研的积极性,为增强山西财经大学的学术竞赛氛围做出有力助推,本次中国MPAcc学生案例大赛启动暨培训交流会议取得圆满成功!

(会计学院供稿)