会计学院成功获得AACSB商科教育会员资格

发布时间:2019-12-17阅读数:

会计学院成功获得AACSB商科教育会员资格

日前,会计学院接到AACSB的正式邮件通知,被接纳为AACSB商科教育会员,并颁发会员资格证书,成为我校推进国际认证行动计划以来首个获得国际认证机构会员资格的单位。该项工作是在学校统一部署下,由会计学院牵头完成的。会员资格申请工作启动以来,得到了学校发展规划处等相关部门和相关学院的大力支持。

AACSB,全称国际商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business),成立于1916年,是全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构,致力于提高和促进工商管理学和会计学领域的教育水平,是工商管理和会计学专业学士、硕士、博士等学位项目的首要认证机构。国际认证涉及学校教育各个方面,包含学校及学院的目标定位、治理结构、教师表现、学生学习、资源配置、沟通渠道以及学生服务等方面,是我校实现跨越发展、追求卓越的重要途径。AACSB国际认证制度之严、标准之高,冠居全球,世所公认。获得AACSB认证的学院通常被视为教学质量一流,很容易获得优秀学生的青睐,并在国际交流合作中备受尊崇。

按既定要求提供资料,申请成为会员是进行AACSB商科认证的首要步骤。成为会员后,我院将可以有效利用AACSB提供的信息资源及在线交流平台,与世界各地商科及会计教育同行建立联系,并交流实践经验。同时,AACSB针对提高和促进商科及会计教育水平这一主题,每年组织有多种形式的、高水平的培训与研讨会,我院将积极参与AACSB组织的活动,以便我们精通国际认证标准,制定切实可行的计划,有步骤、分阶段开展和实施国际认证工作,力争早日通过AACSB商科认证。(会计学院许燕供稿)