会计学院博士生参加校外研究生论坛收获颇丰

发布时间:2019-11-22阅读数:

会计学院博士生参加校外研究生论坛收获颇丰

20191116日,由江苏省经济学类研究生教育指导委员会主办,南京审计大学承办的2019年江苏省研究生审计(财经)学术创新论坛暨第五届高校研究生审计(财经)论坛在南京审计大学浦口校区隆重举行。该论坛已成功举办四届,致力于鼓励青年学生追求审计及会计领域的学术研究,在国内形成了良好的声誉。论坛共收到包括澳门科技大学、复旦大学、南京大学、东南大学、中国科学技术大学、华东师范大学、上海财经大学、中央财经大学、东北财经大学等三十所高校742篇论文。最终评选出获奖论文90篇,其中一等奖10篇,二等奖18篇,三等奖25篇,优秀奖37篇。

我校会计学院博士生积极参加此次论坛,共有四篇文章获奖。其中郭檬楠与倪静洁的合作文章《国家审计治理与国有企业全要素生产率审计》、任灿灿同学的文章《员工持股计划与企业全要素生产率》分别获得了一等奖,王婉婷同学的文章《研发支出资本化模型》获得了二等奖,王瑶同学与黄贤环博士的文章《企业高质量发展的指标体系构建与实现路径研究》获得了三等奖。且任灿灿同学进行了大会主题发言,并与倪静洁同学分别担任了会计类与审计类分论坛的点评人。此次论坛促进了审计、会计类研究生间的学术交流,加强了校际研究生会的合作。

我院浓厚的学术氛围促使研究生们踊跃参加国内各大学生论坛,在各类活动中展示了会计学院学生的学术风采,于沟通中碰撞学术火花,激扬科研思维,开拓研究视野。(会计学院王婉婷供稿)