学院首页  学院概况  师资队伍  学科建设  专业建设  党政建设  教育教学  优势特色专业申报  科学研究  团学工作  专业硕士  服务社会  下载专区
当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文
会计学院举办“山西高校会计实践教学”研讨会
时间: 2018-11-28

会计学院举办山西高校会计实践教学研讨会

实践教学是培养学生综合素质与创新意识的重要途径,在会计专业人才培养中占有非常重要的地位。11月23日上午,“山西高校会计实践教学研讨会在我院会议室举行。我院邀请了中北大学、太原学院、晋中学院、吕梁学院、忻州师范学院、中北大学朔州校区、山西财政税务专科学校、山西金融职业学院、山西经贸职业学院、山西应用科技学院、山西财经大学华商学院、山西大学商务学院、山西工商学院、山西农业大学信息学院等14所高等院校的会计学院(系)院长(主任)参加,山西省注册会计师协会秘书长张志祥带领省注协主要领导和相关部门负责人,以及学院领导班子、教学指导委员会和教研室主任出席了研讨会研讨会由会计学院吴秋生院长主持。

在研讨会上,各高校的会计学院(系)院长(主任)踊跃发言,就各校在会计类专业实习实践中的一些经验做法进行了交流,针对课内实验、实验室实验、校内实习(会计工厂)、实践基地实习等各种实践方式的利弊进行了分析,对学生通过参加学科竞赛、技能竞赛提高实践能力予以了肯定。省注协秘书长张志祥代表山西省注册会计师协会表态,作为行业协会,组织会计师事务所与各高校会计学院(系)建立合作关系,尽最大可能为各高校提供实习实践机会。

通过本次研讨会,将有助于深化我院实践教学改革,探求出更优的实践教学方式和方法,进一步提升我院人才培养的实践教学水平。(会计学院  供稿)

作者:   来源:

版权所有:山西财经大学会计学院(MPAcc教育中心) 地址:山西省太原市坞城路696号
电话:0351-7666334    邮编:030006