“结对心连心 互助共成长”体育学院 会计学院结对互助帮扶活动正式启动

发布时间:2018-11-15阅读数:

20181113日,会计学院与体育学院在立信302阶教举行了“结对心连心 互助共成长”结对互助帮扶启动仪式。两院分管学生工作的领导和辅导员老师出席了本次启动仪式。

在体育学院以往帮扶活动的基础上,本次会计学院和体育学院的通力合作,将扩大活动参与面与影响力,紧紧围绕 “立德树人”总任务,坚持以树人为核心、以立德为根本,培养社会主义建设者和接班人,用朋辈互助的形式开展本次活动;注重以人为本、因材施教,根据不同学生的个人情况,制定不同的帮扶计划,促使两院学生在体育方面和学习方面互助共赢,共同提高;注重学用相长、知行合一,以培养学生求知求学的热情,提高学生实践能力,促进学生全面发展

启动仪式的开展为增进会计学院与体育学院深厚友谊,促进两院教育教学质量的提高起到了重要作用,更为我校培养更多的高素质人才的教学目标提供助力。参加帮扶活动的会计学院学生很多都是国家励志奖学金、助学金的获得者,国家资助育人政策的落实滋养了学生的感恩之心,他们将会不断奉献,以更高的标准要求自己,尽自己所能,提升学业、体质等多方面素质,为成为一名优秀的当代大学青年不懈努力。