会计学院在山西省“信仰的力量”演讲比赛中成绩优异

发布时间:2018-11-02阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》文件精神,进一步深化我省青年马克思主义者培养工程,努力为党培养一批政治忠诚,能打硬仗的青年骨干,团省委学校部、省学联秘书处共同决定举办2018年山西省大学生信仰的力量演讲大赛。

会计学院积极响应我校团委的比赛号召,组织激励学生参与,选出崔晓莹、王紫萌同学代表学院参加比赛。在校内赛中,两位同学发挥稳定,演讲生动详实,最终脱颖而出,并成功代表山西财经大学参加省级决赛。在视频审核阶段,本次比赛的组委会还将我院同学选拔为青马工程宣讲员。在1029日的省级决赛中,两位同学表现优异,深受赞誉,最终,会计学院崔晓莹同学、王紫萌同学分别获得大赛二等奖、三等奖的优秀成绩。

在此次省级比赛中,会计学院学生积极参与,并取得了优秀成绩,充分展现了学院学生良好的综合素养,希望会计学院学生以优秀力量作为激励自己前进的动力,积极参加课内外的综合素质活动,利用好每一个展现自我,提升自我的平台,从德智体美劳五个角度出发,全方面提升自己的综合素养。