会计学院2017年主要工作业绩总结

发布时间:2018-01-15阅读数:

1.获得省级教学创新团队(吴秋生),省级优势特色专业(财务管理:袁春生),省级重点学科建设项目(会计学:吴秋生),省重点教改研究项目(杨瑞平)、一般项目(范文萍),获得研究生教改项目2项(吴秋生、袁春生),学校教学风范奖(袁春生,杨瑞平),学校教学观摩竞赛奖一等奖(宋坤)和三等奖(孙妍玲),顺利通过教育部本科教育质量审核评估,顺利通过教育厅研究生教学质量检查,持续举办的研究生学术论文和调研报告竞赛获得教育厅专家好评,与省注协合作成功举办CPA人才培训第五期,《中级财务会计》网络资源精品课程顺利建成。

2.获得教育部社科规划基金项目(袁春生),发表SSCI论文2篇(田祥宇,李颖),发表《中国工业经济》论文(吴秋生)、《财贸经济》论文(田祥宇)、《宏观经济研究》论文(李颖)、《审计与经济研究》论文(李端生)、《统计与决策》论文(郝晓雁)等A级论文,C刊论文(含人大复印)18篇,获得省软科学3项其中重点项目(王志芳),辛茂荀、田岗等获得横向项目3项经费30多万元,获得省百部篇工程奖二等奖(吴秋生),获得学校青年基金项目(王汉瑛),成功举办杨纪琬教授会计信息化学术思想研讨会,学院学术论坛持续举办且声誉日隆、效果日显,40对人参加国内学术会议并作发言,教师和博士生在国内学术界影响日益提高,邀请20多位国内外著名专家学者来学院指导学术、作学术报告。

3.引进郝盼盼、赵毅、杨庆三名博士,引进樊燕萍教授,李颖成功晋升副教授,倪静洁、宋坤考取博士研究生,樊剑荣升学校团委书记、王彦杰荣升体育学院副书记,新进了辅导员杨博炜、办公室秘书马强。

4.学院“唱诵做”活动声势浩大、广受赞誉,学生志愿者活动再次受到中宣部等部门的表彰,学生素质展演等学生课外学习锻炼活动丰富多彩、富有成效,首届管理会计案例大赛成功举办,吕琼老师获得学校辅导员技能大赛二等奖,邱月老师给学生的公开信引起强烈反响、产生良好效果、收到学校领导高度评价,本科生参加全国会计信息化、创新创业项目竞赛获得二等奖,本科生就业率98%、考研率21%,博士生在全国性学术会议上获得优秀论文奖6项,本硕博学生获得省级研究生创新项目8项,黄贤环博士连续三年获得国家奖学金,今年全校博士生国家奖学金4个名额我院博士生获得2个(黄贤环、郭檬楠),研究生参加学校资源转型经济发展调研报告大赛获得三等奖2项。

5.教工队获得学校羽毛球团体冠军,乒乓球团体亚军。学生女篮获得学校年度赛冠军。