会计学院邀请马克思主义学院宣讲团宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-27阅读数:

在党的十九大会议顺利召开后,我校掀起了积极学习党的十九大精神的热潮,会计学院为学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,更好履行党赋予的职责使命,更好团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用,始终紧跟党走在时代和青年的前列,提升青年学生思想政治修养,于20171127日邀请马克思主义学院宣讲团为会计学院分团委学生会全体学生干部以及各班部分学生干部代表宣讲十九大精神。

本次活动中学生宣讲团紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,做了全面系统而又突出重点的解读,用翔实的数据和大量的案例,全面回顾了我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化、两个100年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署及坚定不移推进全面,从严治党等方面的内容。宣讲人与同学们互相交流,同学们热情高涨,活动取得圆满成功。

宣讲团的报告全面,准确,点面结合,深入浅出,鼓舞了青年投身国家建设事业,不忘初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,干事创业。有利于同学们提高政治思想觉悟,弘扬听党的话、永远跟党走的光荣传统,充分认识党的核心领导地位,深入学习与贯彻十九大精神,使会计学院青年学生不断检阅自己、完善自己、发展自己,不忘初心,砥砺奋进,用自身的努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

我院学生认真学习十九大精神

我院学生与青年马克思主义宣讲团合影留念