会计学院迎新生工作圆满结束

发布时间:2012-09-17阅读数:
为切实做好会计学院2012级新生报到工作,为新生和家长提供优质高效的服务,我院成立了迎新工作小组,制定了迎新工作方案,努力做到热情、安全、文明、有序,展现学院师生优良的精神风貌。并将所有迎新工作人员分为报到登记组、安全引导组、后勤保障组,进行了细致培训,明确分工,落实责任。
经过充分的准备,2012年9月14日中午,会计学院迎接新生工作正式开始。随着新同学陆陆续续的到来,身着统一服装的志愿者们迅速帮助他们安置好个人行李,并有条不紊的引领他们完成所有报到程序。从报名登记、核对信息,到宿舍分配、物品领取,到收缴学费、参加体检等,报到过程虽然繁杂,更有语言差异等问题,但迎新老师和工作人员的热情接待和耐心讲解,给了远道而来的新生及家长们一份亲切感和归属感,真正做到了“沟通零距离、沟通无差异”。
在学院的精心组织下,会计学院2012级410名本科生新生、300名研究生新生顺利完成报到手续,会计学院迎新工作圆满结束。愿他们能迅速适应崭新的大学生活,开拓属于自己的一片蓝天。
会计学院 王彦杰供稿