我院推出校企共建毕业生实习生计划

发布时间:2013-04-17阅读数:
为进一步实施创新性学习和实践性培养方案,不断提高学生的创新精神和实践能力,使学生在毕业前得到更多的实践锻炼和创新性训练,提升学生的就业能力和就业后的发展空间,我院与学生校外实践教育基地—金蝶软件太原分公司联合推出了ERP软件实施顾问实习生计划。
4月23日下午,金蝶软件太原分公司技术总监秦金刚先生,前来我院为应届毕业生介绍了ERP软件实习生计划的课程内容和时间安排,2009级会计学、财务管理、审计学三个专业的学生200余人聆听了项目介绍,在会后现场报名参加该计划的学生有56人。
根据学院与校外实践教育基地的合作协议,金蝶软件太原分公司将为报名参加该计划的学生免费提供岗前培训、毕业实习、就业推荐的一体化服务。该计划的实施,是我院与金蝶软件太原分公司深化“校企共建,协同育人”机制,充分发挥校外实践教育基地的发散性作用,提高校外实践基地的使用效果,加强实践教学环节,做好课内与课外、校内与校外两个结合,培养实践应用能力强的创新性人才的又一重要举措,对培养学生的创新精神和实践应用能力,促进知识能力素质的全面协调发展具有重要意义。