会计学院2013级研究生开学典礼隆重举行

发布时间:2013-09-18阅读数:

918日上午,会计学院2013级研究生在我校新南区一层报告厅隆重举行。院党委书记董跃进、院长吴秋生、院党委副书记樊剑、副院长袁春生、部分硕士生导师及2013级全体研究生参加了此次开学典礼。典礼由副院长袁春生老师主持。

典礼在高昂的国歌声中拉开帷幕,董跃进书记代表全体师生向2013级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他介绍了我院的发展历程和学科建设情况,分析了当前研究生所面临的时代背景,并对2013级研究生提出具体要求和殷切希望,希望他们能够秉承“修德立信、博学求真”的校训,传承和发扬我校的优秀学术之风,希望他们能够自主学习,独立生活,成为具有“独立之精神,自由之思想”合格人才。

吴秋生院长就什么是研究生?研究生应具备哪些能力?学术研究生和专业硕士研究生的区别以及如何选择导师等具体问题做出了重要讲话。并强调作为一名研究生,要务实严谨,注重创新,充分利用学校和学校提供的资源努力提高科研能力,恪守科研道德。郝晓雁老师代表全体硕士生导师讲话并对新生提出了殷切的希望。2012级会计学术硕士曹琼蕊代表高年级研究生给新入学的师弟师妹们送上了问候与祝福。新生代表王佳琪在典礼上畅谈了对于即将到来的研究生生活的憧憬和梦想。

新起点,新征程,希望新一届研究生不忘自己的理想,不负老师的期望,踏实勤奋,刻苦钻研,将自己的研究生学习生活过得充实而愉快!