团学工作

首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

党委副书记张兔元出席会计学院第五届大学生素质展演

发布时间:2017-11-22阅读数:

1121日晚,会计学院在学生活动中心四层大厅举办了“共筑青春梦,建功新时代”第五届大学生素质展演。党委副书记张兔元以及有关职能部门负责人莅临观看了本次展演,会计学院2017级本科、研究生新生,各年级学生代表,部分教师参加展演。

举办大学生素质展演旨在丰富学生第二课堂,全面提高学生人文素养、艺术素养等综合素质,节目种类丰富,异彩纷呈。全体辅导员与学生们同台献唱,通过歌曲《点亮未来》、《江山》、《红旗飘飘》传递着青年一代对祖国大好河山的热爱;正气文朗诵《聆听青年》,用铿锵有力的声音带领观众聆听百年中国,发出了属于新时代青年的呐喊;配乐书法《水墨琴韵》,三名同学古筝六手连弹《高山流水》,四名同学当场挥毫泼墨写下“志存高远,笃行勤学”,“不忘初心,砥砺前行”和“修德立信,博学求真”的校训及“诚信自律,创新奋进”的院训。舞蹈《藏族儿女心向党》、《红旗颂》、《风酥雨忆》、《舞动青春》等展示了大学生的青春活力;语言节目用精湛的演技让大家既能在表演过程中捧腹大笑,又能在笑过后思考大学与成长的意义。活动安排紧张、热烈、有序,节目表演高潮迭起,台下掌声不断。

本次展演活动为学生们提供了良好的展示自我、锻炼自我的平台,不仅提高了学生的组织能力和艺术涵养,更有助于人文情怀的培养。展演结束后,师生们意犹未尽,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,共筑青春梦,建功新时代,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。