团学工作

首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院举办毕业生银行就业指导公开课

发布时间:2017-09-15阅读数:

为提升毕业生就业意识,提供更专业的就业指导,会计学院特邀请智联招聘金融就业研究员郭常梦老师,于91215:00在立信楼106阶教为我院毕业生解读银行秋季招聘。会计学院毕业生辅导员冯晓宇老师及近200名应届毕业生参与此次活动。

本次公开课中,郭老师从国内各行业发展空间、薪酬水平和工作强度等三方面进行分析,让同学们对银行的工作有较为宏观的了解。此外,郭老师还指出:行业决定收入、职业决定生活、企业决定平台、级别决定责任。从四个角度帮同学们阐明行业及职业选择对个人工作的影响。

在面对即将到来的校园秋季招聘,郭老师详细介绍了学生们在应聘银行秋季校园招聘过程中的主要环节和注意事项。银行秋季校园招聘主要分为:网上申请,线上笔试和线下面试三个环节。由于近年来银行就业的热度有增无减,因此各个环节的竞争比较激烈。而山西作为考量较大而招聘量较小的城市,其网申的通过率为24.5%,笔试和面试环节的通过率在30%-40%之间。为了提高学生的网申通过率,郭老师分别从关键词、证件照、生活照、个人履历等方面详细说明了网申的筛选标准,还用大量案例生动的为同学们例举出网申过程中的注意事项。在针对银行笔试方面,郭老师系统讲解了笔试考察的科目,近年来的考点变化,部分银行今年招考的笔试时间,帮同学们指明了备考方向。

讲师、学生照2

(郭老师讲解网申标准)

在同学们热烈的掌声中此次银行就业指导公开课接近尾声,课后郭老师耐心的为同学们继续答疑,还为几位同学现场修改了网申简历。参与此次活动的李同学说:“之前也有关注银行秋季招聘,身边也有同学在备考,但是对银行秋招缺乏系统的认识。最近也正在进行工商银行网申,就业指导课上讲到的方法正好可以用在网申上,十分感谢学院和辅导员组织此次活动。”此次活动增强了我院毕业生就业意识,解决了同学们很多秋招中的实际问题,受到了同学们的一致好评。也是我院提升毕业生就业数量和质量的诸多工作中的一隅,相信通过学院师生的共同努力,我院的毕业生会有更高的职业起点,获得广阔的职业发展,更好地为社会建设贡献出自己的力量。

学生照4

(我院2018届毕业生认真听讲)