团学工作

首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

捐资助学 传递关爱

发布时间:2012-08-02阅读数:
近日,会计学院“爱心基金”收到一份特殊的捐赠,是来自山西财经大学党委副书记、校长郭泽光教授捐赠的 5000元人民币。
“爱心基金”是会计学院教师、校友及爱心人士共同倡议并捐资设立的单项助学金,用以资助品学兼优、家庭困难和为学院做出贡献的在校学生,自设立以来,已经先后收到院领导、教师、校友及爱心人士的捐款近三万余元,资助各类急需帮助的学生 50余人。
本学期开学伊始,郭泽光校长在一次工作会议上了解到有学生因为家庭经济困难而影响学业的完成,当即表示作为会计学院的一名教师有义务要帮助这些学生来完成学业,决定从自己收入中拿出 5000元人民币捐赠给学院的“爱心基金”,用以资助困难学生。
会计学院是一个有着“扶贫济困”优良传统的学院,会计学院青年志愿者服务队更是一如既往,十几年如一日坚持学雷锋活动并多次受到国家、省级表彰奖励,学院的广大教师也经常参与各类社会公益事业,对弱势群体及家庭经济困难学生给予资助,“爱心基金”的设立就是这种爱心的体现,郭泽光校长捐资助学的行为正是会计学院这种爱心的传承,也体现了一名共产党员的本色。
当前,全校范围正在开展党员纯洁性学习教育活动和学雷锋活动,我们也号召广大师生员工发扬雷锋精神,热心公益事业,献一份爱心,让无力者有力,让悲观者前行,让往前走的人继续走,让幸福的人更加幸福,也希望受助的同学们一定要时刻怀有一颗感恩的心,在自己的人生道路上珍惜这来之不易的求学机会,在成才之后,也要以同样的爱心回报社会、回报学校,做一个对社会有用、对人民有益的人。