团学工作

首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

第十期财大访谈录暨毕业生经验交流会昨晚成功举办

发布时间:2012-05-30阅读数:
临近毕业,为加强毕业生与在校生的沟通与交流,提高学生的学习意识,会计学院分团委与校学生会首度牵手合作,于 5月 24日晚 6点 30分,在新南区 SB报告厅隆重举办山西财经大学第十届财大访谈录暨毕业生经验交流会——《我的青春我做主》。校团委、大学生就业管理处、会计学院相关领导老师共同出席了本次活动。
在一场动感的舞蹈中,财大访谈录正式拉开了帷幕。活动采用访谈形式,五位嘉宾分两个环节上台,现场传授实现自我的诀窍。 首先登台的是王昱涵和闫立坤。王昱涵创办了我校的 ERP协会,闫立坤是创客联盟的第二届主席,他们为大家讲述了许多在创业、社会实践、团队协作等方面的经验,为大家分享了自己的“实践史”、“创业史”和“团队史”,并着重强调了一个优秀团队在个人成功道路上的重要作用。随后,还热情地传授了一些能够帮助我们提高英语能力的方法。在一曲感人的情歌对唱《因为爱情》中访谈进入了第二个环节。先是考研情侣张亚斌和李曈与大家一起分享了他们浪漫的情侣考研史,引来场上观众们阵阵的掌声与欢呼。接下来,董明星也上台为大家讲述会计学院女篮之路,并与考研情侣一起回忆大学,分享考研故事,畅谈未来。在整个访谈中,主持人以轻松活泼、诙谐幽默的语言,引导全场互动,有问有答,分享交流,极大地调动全场氛围。大家纷纷表示此次活动对自己如何定位大学、规划大学生活有很大启发,受益匪浅。至此,整场访谈录圆满的落下帷幕。
本期财大访谈录,为我们充分展现了毕业生精彩的成功之路。自 2008年 11月财大访谈录第一期成功举办以来,已经走过了四个春秋,通过聚焦学生明星,分享成功经验,畅谈青春感悟,以成长带动成长,对在校学生制定大学规划、明确人生目标具有良好的借鉴意义,在校园内广受好评。
此次活动的成功举办是校院两级学生会组织首度牵手合作的杰出成果,为日后深层合作提供了优秀典范。