团学工作

首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院青年志愿者服务队赴省科技馆开展志愿科普活动

发布时间:2014-11-02阅读数:

开展志愿科普活动

为积极践行社会主义核心价值观,发扬雷锋的奉献精神,传播志愿之风,2014112日,山西财经大学会计学院青年志愿者服务队一行来到山西省科技馆开展为期一天的志愿服务活动。

上午845分,科技馆的相关负责人先对我院青年志愿者服务队的志愿者们进行了简单的培训并介绍了科技馆的基本情况。然后,在工作人员的带领下,志愿者们了解熟悉了各个展厅的位置和此次活动所涉及的科技知识。最后,志愿者们认真听从了展厅负责人的具体工作安排后,怀着饱满的热情开始自己的志愿服务工作。

上午9时,志愿活动正式开始,志愿者们即使分工不同,但是都能够坚守自己的岗位,服务好每一位游客,同时,积极维持馆内秩序,以热情和耐心对待每一位游客。参观科技馆的人群以孩子居多,面对孩子们的各种问题,志愿者们都耐心地为其讲解,指导孩子们操作各种科学仪器、参加各种科学实验,为孩子们宣传科普知识,让孩子们在参观中增长科学知识。

此次会计学院在省科技馆的志愿科普活动,得到了省科技馆相关工作人员的高度肯定和赞扬,扩大了山西财经大学和我校会计学院的社会影响力,产生了广泛的社会效应。同时,此次志愿活动为参观省科技馆的游客普及了很多的科学知识,提高了公众的科学素养,并且使得大学生的志愿服务精神、奉献精神在社会实践中得以体现,充分展现了当代大学生“奉献、有爱、互助、进步”的精神风貌,实现了自身的社会价值。相信在以后的日子里,我院青年志愿者的社会服务会更上一层楼,将更好得服务社会、奉献社会!(会计学院供稿)