团学工作

首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院青年志愿者服务队家教队与老军营二社区正式续约

发布时间:2014-10-13阅读数:

20141012上午八点半,在老军营二社区领导和居民及其子女的热烈欢迎中,会计学院青年志愿者服务队家教队一行来到了老军营二社区,进行与老军营二社区家教志愿活动签字续约的有关事宜。

在续约签字仪式的开始,社区领导与我院志愿者代表进行沟通,志愿者代表就合约内容向社区领导、家长进行了进一步的解释与说明。双方达成共识后,共同签署了协议书。之后,社区主任冀女士代表老军营二社区和学生家长做了重要讲话,肯定了过去一年内我院志愿者们在社区帮扶工作中的卓越表现,并对本期志愿者工作给予了很大的期望和鼓励。我院志愿者代表则向全区居民就家长及其子女关心的教学理念、教学方法、教学规划等问题做了进一步的阐释,言语中充分展现了服务队同学对圆满完成新一年工作的信心。随后,相关负责人按照队员们各自擅长的科目进行了分组,并与老军营的居民及其子女进行双向对接,志愿者们与需要帮助的学生展开了融洽的交谈

在续约仪式结束后,家教队的成员们纷纷在家长的带领下到家里做客,并深入了解学生们的学习情况以确定日后的教学规划。2014级财务管理三班的穆婷同学激动地对学生家长说,做老师一直是她的梦想,没想到在志愿者服务队能实现她的这一梦想。每每想到自己能为学习困难的孩子贡献自己的力量就觉得很开心,希望在将来的日子里通过自己的努力对帮扶的孩子能够有所帮助,希望他们学业有成,早日成才。

通过此次活动,大学生志愿者们真正地走出了校园,面向社会,积极地服务于人民,发扬了青年志愿服务队的奉献精神。同时让大学生志愿者们学有所长,用自己的知识来帮助真正需要帮助的居民学生,既使得志愿者们得到了锻炼与提升,又能解决老军营二社区的学生居民们在学习方面的困难,实现了双赢。最后,真诚地祝愿老军营二社区与会计学院青年志愿者服务队合作愉快!(会计学院供稿)