团学工作

首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院志愿者赴山西省老年公寓开展重阳敬老慰问活动

发布时间:2015-10-19阅读数:

为传承和发扬敬老爱老思想,1018日上午会计学院青年志愿者服务队来到山西省老年公寓开展重阳敬老慰问活动。

慰问活动分为三部分,志愿者们首先来到老人住宿的房间,给老人们送去了节日的慰问和祝福,并帮助老人们打扫房间和整理物品,和老人们谈心、拉家常,详细询问老人们的生活和身体状况。热情的服务和亲切的话语,让老人们激动不已。随后志愿者带老人来到精心布置的演出场所,用热情洋溢的舞蹈和深情暖暖的歌曲,燃起了老人们对岁月的追忆。老人们也送给志愿者青春寄语,希望我们的志愿者能够努力学习,发扬当代大学生自强不息的精神。活动最后,志愿者们为老人赠送了精心准备的水杯等礼物。

此次敬老慰问活动,志愿者们给老人带去了关爱和温暖,抚慰了他们内心的孤寂;同时也希望借助活动的影响力,提高青年学生的关爱意识,呼吁更多人加入到关爱老人、帮助弱势群体的志愿活动中来,传递爱的接力棒。

(会计学院供稿)