团学工作

首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院青服家教队开展与老军营小区第二社区续约活动

发布时间:2015-10-12阅读数:

1011上午,我校会计学院青年志愿者服务队来到老军营第二社区进行续约活动。今年是青服家教队与老军营第二社区的第三次合作,本次活动主要围绕双方对接、续约以及熟悉环境三个方面展开。

在老军营小区第二社区办公室中,社区主任冀主任与服务队家教队队长毕洲就今年的家教合作细节进行了详谈,随后冀主任发表了讲话。在讲话中,她高度肯定了家教队前两年的志愿工作,希望今年的工作可以更加顺利地开展;另外,冀主任反复强调志愿者的安全问题,最后她表达了对本次志愿活动的期许。双方达成共识后,完成了本次活动的最重要一项——续约仪式,并拍照留念。志愿者热情地与家长沟通,向家长陈述了自己所擅长的科目,尽可能以己之长帮助到家长。

续约仪式结束后,家教队队员到其服务对象家中熟悉环境。2015级财务管理二班的李亚静同学表示,家长的期望使她感受到了自己责任的重大,能够尽自己的绵薄之力去帮助孩子提升成绩是非常光荣的一件事,并且希望孩子能够在我们的帮助下考到理想的大学。

此次活动深刻体现了我院青年志愿者服务大队无私奉献、深入实践的精神,期待在会计学院青服成员的共同努力下,能够进一步将志愿精神发扬光大,将服务他人的信念铭记于心。

(会计学院供稿)