团学工作

首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院开展“积极践行社会主义核心价值观”主题团日活动

发布时间:2014-11-05阅读数:

2014114下午2点半,为进一步深入学习党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记的一系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的精神,用社会主义核心价值观引领全校团员青年,构建学习型、服务型、创新型基层团组织,会计学院开展了本学期第二次主题团日活动——积极践行社会主义核心价值观。

团日活动的伊始,各班下发了有关“积极践行社会主义核心价值观”这一主题的活动资料和手抄报,同学们积极地在手抄报上写下自己的精心寄语,团日活动由此展开。随后,各班团支书以当今中国的发展为时代背景,简述社会主义核心价值观的内容,并对社会主义核心价值观的最新简讯做出阐述,一步步引导大家意识到社会主义核心价值观的重要性和必要性。

本次团日活动包括了以“从我做起,积极践行社会主义核心价值观”这一主题演讲形式。富强、民主、文明、和谐, 体现了中华民族梦寐以求的美好夙愿;自由、平等、公正、法治表达了中华民族对美好生活的向往;爱国、敬业、诚信、友善确立了每个公民必须恪守的基本道德。在全社会倡导核心价值观的今天,同学们结合自己的所见所闻所感所想,生动阐述了自己对中国梦的深刻理解,同学们都把中国梦融入到自己的学习生活中,在铿锵有力的演讲中表达了自己对中国梦的美好憧憬。最后,各班组织观看了有关社会主义核心价值观的短片,会计学院分团委还别出心裁地设计了“唱红歌这一环节,以此传播正能量,同学们都踊跃地加入到了红歌的演唱中,团日活动气氛十分活跃。

通过“积极践行社会主义核心价值观”主题团日活动的开展,同学们深刻地了解和掌握了其基本内容和实践要求,提升了大学生的精神境界,使其逐步树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定社会主义理想信念,自觉在日常生活中践行社会主义核心价值观。另一方面,又有助于在会计学院甚至全校营造和谐的学习生活氛围,使同学们能在更温馨的环境中完善自己的人格,有利于我院的安全与稳定,有利于加强对学生的日常教育管理,深入贯彻落实党的社会主义核心价值观精神,进一步加强对学生思想状况的掌握,以更好地推进党团工作的开展,实现中华民族的伟大复兴!(会计学院供稿)