团学工作

首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院新学期志愿服务活动全面展开

发布时间:2016-10-17阅读数:

在会计学院青年志愿者服务队招新工作完成之际,为弘扬志愿精神,使新队员熟悉志愿工作,会计学院志愿者们于2016年10月15日、16日分别在太原市老军营社区、山西老年公寓、山西省图书馆等地全面开展志愿服务活动,服务队100多名志愿者参与了本次活动。

10月15日上午,会计学院青年志愿者服务队家教队的志愿者们来到老军营小区开展了义务家教活动新学年续约仪式。在双方的签约典礼上,老军营二社区冀瑞芬主任代表社区和受助家庭表达了对会计学院志愿者的感谢。在之后的帮扶结对中,受助家庭、学生与学院志愿者一一对接并签订安全保证书。此次签约仪式受到了《山西晚报》、《山西日报》、《山西青年报》等多家媒体关注和报道。

10月16日上午,服务队解忧队志愿者们前往山西省老年公寓开展了新学期第一次志愿服务活动。在老年公寓工作人员的指导和带领下,新队员们很快就熟悉了服务环境,并就志愿活动中的具体问题进行了沟通。为了使新队员更快地融入到志愿活动中,大家为老人带来热情的舞蹈和暖心的歌曲,并陪老人谈心,场面温馨,笑语连连,拉近了彼此的距离。

16日下午,服务队曙光队志愿者们来到了山西省图书馆开展志愿活动。在山西省图书馆读工部负责人对新队员进行简单培训后,志愿者们迅速熟悉了工作内容。随即队员到指定的阅览室开展工作,主要负责对书籍的整理分类以及在馆内引导读者。在活动中,志愿者激情高昂,完满地完成了出队任务。

本次系列志愿活动的开展标志着会计学院新学期志愿服务活动全面展开。新一批的志愿者从老队员手中接过志愿服务的传承大旗,并将勇于实践,无私奉献,为祖国的公益事业奉献自己的青春和力量。(会计学院 供稿)