团学工作

首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院成功举办“心系祖国,聚焦两会”主题团日活动

发布时间:2017-03-28阅读数:
为进一步深入理解两会内容,感悟两会精神,会计学院分团委积极响应校团委关于在全校青年中开展感悟2017年两会精神活动的号召,以团支部为单位,于3月28日开展了“心系祖国,聚焦两会”主题团日活动,取得了圆满成功。
活动伊始,各团支书向同学介绍了此次两会的热点话题,观看了两会相关新闻播报与视频,聆听了社会各界对于两会的声音。各团支部并就热点、焦点话题展开讨论,同学们畅谈了自己对两会精神的理解与感悟。在活动结束之际,团支书总结了本次主题团日活动的重点,鼓励同学们以自身实践加深对两会的认识,不断提高政治意识,将两会精神贯穿到学习、生活当中去,树立坚定的理想信念,为我校良好风气的营造夯实基础。
两会内容与我们每一个公民密切相关,站在新时代的起点上深入开展学习两会精神活动,是发展社会主义核心价值观的生动体现。会计学院开展学习两会精神团日活动,有利于让同学们增强自身的责任感和使命感,提高思想政治觉悟,发挥团支部的凝聚力和吸引力,为中国特色社会主义事业提供强大的精神动力。