团学工作

首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院“雷锋月”主题摄影比赛顺利结束

发布时间:2017-03-20阅读数:
为学习和贯彻十八届六中全会精神,积极响应校团委关于在全校青年中开展2017年学雷锋志愿服务活动的号召,同时,以学习雷锋为依托,不断深化“两学一做”学习教育和“一学一养”主题活动。会计学院青年志愿者服务队 “随手拍雷锋”主题摄影比赛于3月19日顺利结束,此次活动赢得了师生的广泛好评。
本次活动面向全校学生征稿,分为宣传、投稿和评选三个阶段。活动评选结束后,会计学院对评选出的优秀作品予以了不同程度的奖励,并将其展示,以更好地在校园内弘扬雷锋精神。本次活动中,志愿者们尽心尽责,用语言展示活动内容,用行动传承雷锋精神。参赛者们热情积极,参与人数众多。本次雷锋月活动有效发挥了志愿精神在人才培养工作中的价值与意义,推动了我院青年志愿服务活动再上新台阶。
习近平同志指出:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”。50多年来,雷锋精神被不断地传承和弘扬,激励一代代青年学子成长。本次活动进一步促进了财大学子对雷锋精神时代内涵的把握,涵养了学生们的浩然正气。让参与人员切实体会到帮人之美,助人之乐。丰富了校园文化生活,展示了财大学子昂扬向上的精神风貌,也体现了青年志愿者的责任意识和担当意识,助推和谐社会的构建。