团学工作

首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院分团委开展雷锋月系列活动

发布时间:2017-03-07阅读数:
为深入贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,把社会主义核心价值观与雷锋精神相结合,积极培育志愿文化,营造良好的校园氛围,会计学院分团委积极响应校团委关于在全校团员青年中开展2017年学雷锋志愿服务活动的号召,定于3月开展“雷锋月”主题系列活动,包括“学习雷锋,奉献自我”主题团日活动及“随手拍雷锋”摄影比赛。
会计学院以各团支部为单位展开“学习雷锋,奉献自我”主题团日活动,充分利用展板、黑板报、网络媒体等平台进行推广。通过诵读雷锋日记、播放学雷锋主题歌曲、观看学雷锋先进事迹视频等方式营造学雷锋活动氛围。鼓励同学们利用周末走进社区,通过慰问、咨询等方式向孤寡老人和留守儿童提供帮助,立足校园,立足身边,从小事做起,争做文明学生,将雷锋精神落到实处,努力营造整个学院的良好风气。
“随手拍雷锋”摄影比赛面向全校学生征稿,以学雷锋活动为依托,不断深化“两学一做”、“一学一养”理念。比赛分为宣传、投稿、评选阶段,采用线上线下相结合的方式进行,在比赛结束后,对优秀作品予以奖励并进行展出。活动以比赛的形式进行推广,旨在加强雷锋精神的日常渗透,推进学雷锋志愿服务常态化发展。
社会主义核心价值观是打造我校大学生精神高地的集中体现和时代表达,是学雷锋志愿服务的根和魂。会计学院分团委举行的系列活动将为同学们提供展现自我与传播社会品德的平台,有利于培育同学们包容的胸怀与厚德的品格,引导广大团员青年在服务社会、服务学校、服务师生中更好地发挥示范带动作用。