会计学院举行第39次学术论坛

发布时间:2017-06-14阅读数:

中国会计学会2017年学术年会,我院入选论文有王晓亮、邓启稳、柳雅君、黄贤环、董屹宇、王少华六篇,其中柳雅君、董屹宇、王少华被年会组委会安排小组发言。入选论文和发言人数都创历史新高,不仅充分体现了我院学术规模和水平的发展,也体现了我院持续举办学术论坛的效果!

为了提高论文发言人学术交流的水平,2017613日,我院成功举办了第39次学术论坛。本次论坛选择参加中国会计学会2017年学术年会的四篇论文按照发言+点评的学术年会学术交流模式进行。王少华博士作了题为“党组织治理参与程度、国企资本混合度与内控有效性”的报告,董屹宇博士作了题为“管理层股权激励、两职合一与企业过度负债——基于两种代理理论的分析”的报告,柳雅君博士作了题为“公允价值分层计量信息与分析师盈余预测的相关性研究”的报告,黄贤环博士作了题为“财务公司缓解了集团成员上市公司融资约束吗?——基于SA指数的研究”的报告,各位博士分别从研究背景、文献回顾、理论分析与研究假设、研究设计、实证分析、研究结论与启示等方面对论文进行了汇报。汪剑峰博士、贺亚楠博士、王晓亮博士和李颖博士分别对上述报告论文进行了全面而深入的点评,在肯定这些论文优点的基础上,客观指出了论文存在的问题,提出了富有价值的修改建议。学院中青年骨干教师、全体博士研究生30多人参加了本次学术论坛,进行了热烈而深入的研讨。