党政建设

首页 > 党政建设 > 党务动态 > 正文

校党委统战部来我院做统战工作基层调研

发布时间:2019-05-22阅读数:

521日上午,校党委常委、统战部胡玥部长带队来到会计学院,就我院基层统战工作进行了实地专题调研。会计学院党委书记、副书记、统战委员、统战联络员、民主党派成员代表、党外人士代表参加了调研座谈

座谈会上,学院党委书记结合我院实际,分别对我院基础统战工作情况、新时期党外知识分子群体特点和思想现状、民族宗教工作开展情况进行了汇报。我院统战工作以改革创新为根本动力、坚持立德树人,紧紧围绕中心工作和发展大局,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,充分发挥统战工作在新思路,做到了凝聚力量,团结人心,学院党外人士为我院在学科建设、人才培养、科学研究基础设施建设等方面发挥了积极作用,各项工作取得了较好的成绩与会人员也就学院近年来统战工作发展相关工作提出了意见和建议。

胡部长在与大家进行了广泛的交流后,她指出,此次专题调研工作有利于全面了解我院一线统战工作情况,深入剖析当前统战工作面临的挑战和问题,从而进一步加强和改进统一战线工作的思路举措,切实提高工作的针对性和实效性。在今后的工作中,要进一步加强对统战人士的领导与团结,支持、帮助统战人士做好参政议政工作,为我的教育事业发展,做出更多贡献,使统战工作再上新台阶。(会计学院 王瑶供稿)